Bagaimana Membuat Bolu jagung kukus yang Enak

Bolu jagung kukus. Resep Bolu Kukus Jagung Manis Anti Gagal dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Bolu kukus jagung manis sangat mudah di buat dan memiliki cita rasa. Lihat juga resep Cemilan Jagung Kukus 😋 enak lainnya.

Bolu jagung kukus Tekstur lembut dari kombinasi tepung dan telur serta rasa manis. Pembuatan kue bolu kukus jagung manis juga bisa Anda buat di rumah karena proses pembuatan kue bolu tidak terlalu sulit sehinngga tidak membutuhkan waktu lama. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jagung kukus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu jagung kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu jagung kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu jagung kukus menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu jagung kukus:

  1. Siapkan 80 gram gula pasir (resep asli 100gram).
  2. Siapkan 5 butir telur (aku cuman 3).
  3. Sediakan 1 buah jagung manis ukuran besar.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 150 gr terigu serbaguna.
  7. Gunakan 100 ml minyak sayur.
  8. Sediakan 1 bks susu bubuk dancow (tambahan aku).
  9. Ambil sesuai selera Toping.

The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu jagung kukus:

  1. Panaskan kukusan, Cuci bersih jagung lalu serut masukan dalam blender, susul telur, gula, garam, minyak, susu. Lalu blender hingga tercampur rata dan berbuih, kemudian disusul terigu dan baking powder, blender lagi sampai berwarna putih.. Aku pake blender semua karna waktu itu belum punya barang2 dapur😂😭.
  2. Tuang dalam wadah yg sudah di oles minyak atau margarin kemudian kukus sampai matang, tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang.. Angkat sajikan.

Tak hanya disukai banyak orang, kue satu ini juga gampang dibuat karena langkah-langkahnya sangat sederhana, begitu juga dengan. Demikianlah artikel tentang resep bolu kukus jagung. Jika anda ingin merontokkan jagung, Nahh kami memiliki alat yang sangat canggih yaitu alat pemipil jagung. Ada bolu kukus sederhana, bolu kukus yang berbentuk bundar saja. Ada pula bolu kukus mekar yang bentuknya mirip bunga.

Terima kasih bunda Ade yang telah mau share Bagaimana Membuat Bolu jagung kukus yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep 107. Bolu putih telur yang Lezat Sekali
Resep 107. Bolu putih telur yang Lezat Sekali
107. Bolu putih telur. Kali ini berbagi
Resep Bolu Karamel Kukus, Sempurna
Resep Bolu Karamel Kukus, Sempurna
Bolu Karamel Kukus. Resep Bolu Karamel Kukus
Bagaimana Membuat Bolu gula merah, Lezat
Bagaimana Membuat Bolu gula merah, Lezat
Bolu gula merah. Ada banyak sekali variasi
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus gula merah no mixer Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus gula merah no mixer Anti Gagal
Bolu kukus gula merah no mixer. #Bolukukusgulamerah#Arniwijianto

Top