Resep Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free yang Enak Banget

Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free. Resep Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free. Krn lagi dtg bulan bawaannya pengen ngemiiil aja. Jagung, Ubi, Kentang, Tempe, Beras Merah, Gandum. adalah ubi jalar, melon, labu kuning, jagung, gandaria masak, sayur hijau tua, mangga, pisang raja sere. .

Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free:

  1. Gunakan takaran bahan utk masing2 bolkus :.
  2. Sediakan 7 sdm tepung beras.
  3. Sediakan 2 bonggol jagung manis ukuran sedang &.
  4. Sediakan 1 buah ubi jalar kuning.
  5. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Gunakan 1/2 sdt bubuk kayu manis.
  9. Sediakan 4 sdm minyak sayur.
  10. Ambil 1 butir telur.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Ambil secukupnya margarin.

Cara menyiapkan Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free:

  1. Panaskan kukusan (Jgn lupa tutup kukusan dilapisi kain serbet agar nantinya air tidak menetes ke permukaan adonan). Jagung diblender halus. Ubi jalar direbus sampai matang dan dilumatkan dg garpu. Sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula sampai berbuih..
  3. Campur rata semua bahan kering dan tambahkan secara bertahap ke dlm kocokan telur. Aduk rata. Lalu tambahkan minyak sayur dan aduk rata..
  4. Oleskan margarin ke permukaan loyang kemudian tuang adonan. Kukus selama 20 -25 menit. Tes dg tusuk gigi, kalau tidak ada adonan yg menempel artinya sudah matang..
  5. Bolkus siap dihidangkan. Selamat mencoba 😊😊😊.
  6. .
Terima kasih bunda Sri yang telah mau berbagi Resep Bolkus jagal (jagung-ubi jalar) gluten free yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Bolkus Gula merah. Bolkus Gula Merah (Anti
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top