Bagaimana Membuat Bolu gulung batik, Menggugah Selera

Bolu gulung batik

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu gulung batik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu gulung batik menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu gulung batik:

  1. Ambil gula pasir.
  2. Siapkan terigu segitiga.
  3. Siapkan maizena.
  4. Gunakan telur antero.
  5. Ambil kuning telur.
  6. Gunakan margarine cair.
  7. Gunakan susu bubuk full cream.
  8. Gunakan SP.
  9. Ambil Vanila cair.
  10. Gunakan Pasta moca.
  11. Ambil Coklat bubuk.
  12. Ambil Topping :.
  13. Siapkan Selai strawberry/ blueberry.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Labu Kuning/Jambe yang Lezat Sekali

Pembuatan Bolu gulung batik sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu gulung batik pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung batik terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung batik ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu gulung batik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu gulung batik:

  1. Cairkan margarine, jangan sampai mendidih, angkat dinginksn.
  2. Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukan semua telur, beri vanila cair dan gula serta campuran terigu, mix sampai kental berjejak.
  4. Setelah mengental masukan margarine cair aduk pakai spatula.
  5. Masukan dalam loyang ukuran 22x23x4 sisakan sebagian adonannya beri pasta moca dan satunya lagi beri coklat bubuk.
  6. Buat motif gambar motif moca dan mitoif coklat.
  7. Panggang…angkat lalu keluarkan dari loyang beri selai gulung, jadi deh…(maaf…gak keambil foto" nya keburu ditunguin dan diambil konsumen).
Baca juga :  Resep BoLu Jagung Panggang Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu gulung batik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu gulung batik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu gulung batik, Menggugah Selera | admin | 4.5