Resep Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur, Lezat Sekali

Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur

Pembuatan Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

dengan santan Anda bisa membuat Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur:

  1. Gunakan 5 butir telur.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Ambil 200 gr terigu pro sedang (segitiga biru).
  4. Sediakan 150 ml minyak sayur (minyak goreng/minyak kedelai,dll,,,).
  5. Siapkan 1/2 SDT baking powder.
  6. Gunakan 2 SDM susu bubuk.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Ambil 2 bungkus santan instan kara @65 ml,campur dg 20 ml air.
  9. Gunakan 1 SDT cake emulsifier (sp/tbm/ovalet).
  10. Siapkan Secukupnya jus pandan/perisa pandan.
  11. Sediakan Olesan loyang.
  12. Siapkan 1 SDM terigu.
  13. Gunakan 1 SDM margarin.
  14. Gunakan 1 SDM minyak.

Langkah-langkah membuat Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur:

  1. Mixer telur,gula,sp,sampai mengembang,pucat dan berjejak, kurang lebih selama 5 -10 menit dg kecepatan/speed paling tinggi..
  2. Setelah adonan mengembang,turunkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, lalu tuang terigu,susu bubuk,baking powder yg sudah di campurrata sebelumnya,masukkan kedalam adonna sedikit demi sedikit sambil di mixer dg kecepatan rendah, (proses mix nya sebentar aja ya,asal rata saja).
  3. Setelah itu,masukkan larutan santan,jus pandan/pasta pandan,dan garam,aduk rata sebentar.Setelah rata dan tidak ada lagi larutan santan yg mengendap didasar wadah,masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk dg spatula,aduk dg cara mengaduk adonna dari bawah ke atas,agar minyak nya tercampur dg rata.
  4. Setelah benar benar rata,,masukkan adonan kedalam loyang yg sudah di olesi dg margarin dan ditaburi tepung (NB: bagi teman"yg pengen permukaan luar bolu nya itu mulus dan mudah dikeluarkan dari loyang,teman" bisa pake olesan carlo,yaitu tepung terigu, margarin,dan minyak yg di campur dg rata,dan dioles ke loyang).
  5. Masukkan ke dalam oven yg sebelumnya udh dipanaskan selama 10 menit,panggang bolu selama kurang lebih 35-45 menit dg suhu 180-200Β° c (sesuaikan dg oven masing"),api atas bawah ya,,.
  6. Setelah matang,keluar kan loyang dr oven,dan dinginkan bolu sebentar,dan setelah itu,keluarkan kue dari loyang secara perlahan, (jgn lupa untuk menyisir pinggiran kue nya dg pisau agar tidak lengket dan mudah di keluarkan dr loyang).
  7. Sajikan dehhπŸ˜‹.

5 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Arya yang telah mau share Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu pandan panggang super lembut|dengan santan|5 telur, Lezat Sekali | admin | 4.5