Resep Bolu Caramel Kukus, Menggugah Selera

Bolu Caramel Kukus. Video ini berisikan tentang cara pembuatan BOLU CARAMEL kukus dengan mudah,dengan alat sederhana,yang kalian dapat buat dirumah,,,tanpa ribet. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna hingga membentuk bongkahan. Siapa sih yang nggak pernah ngerasain nikmatnya rasa caramel?

Bolu Caramel Kukus Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu caramel kukus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu caramel kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu caramel kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Caramel Kukus menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Caramel Kukus:

  1. Ambil 200 gr terigu.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Gunakan 250 gr gula putih.
  4. Siapkan 1 sachet SKM coklat.
  5. Sediakan 1,5 sdt soda kue.
  6. Ambil 100 gr mergarin.
  7. Sediakan 1 sachet vanili.
  8. Gunakan 150 ml air panas.
  9. Gunakan Sejumput garam.
  10. Gunakan Sedikit minyak goreng untuk olesan di loyang.

Tips agar keluar sarang itu, ketika. Resep Bolu Kukus Karamel enak dan mudah untuk dibuat. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Caramel Kukus:

  1. Panaskan 200 gr gula putih dgn api kecil sampai jd caramel, setelah gula berubah warna matikan api. Biarkan agak sedikit dingin, lalu beri air panas sedikit demi sedikit (tetap hati" ya bun krn tkut meletup). Setelah dingin, sisihkan..
  2. Kocok telur dan sisa gula putih, sampai berbusa. Masukkan SKM, vanili & garam aduk sampai merata..
  3. Masukkan terigu yg sdh di ayak bergantian dgn sirup caramel (me: saya bagi menjadi 3 tahap). Setelah semua tercampur, masukkan margarin yg sdh di cairkan. Lalu masukkan soda kue di akhir adonan, aduk rata kembali. (Untuk hasil lbh bagus saring adonan ya bun)..
  4. Masukkan adonan ke dlm loyang yg sdh di olesi dgn minyak goreng. Panaskan kukusan, masukkan adonan ke dlm kukusan kl air sdh menguap y bun. Tutup kukusan tp sebelumnya di lapisi kain bersih, agar adonan tdk terkena tetesan airnya bun..
  5. Kukus sampai kurang lebih 40-60 menit. Kl sy sampai 50 menit bun. Matikan api & angkat bolu caramel dr kukusan, caramel kukus siap di santap dgn teman kopi/ tehnya bun ☕..

Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Resep bolu kukus – Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia, apalagi dengan harganya. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Terima kasih bunda Arif yang telah mau berbagi Resep Bolu Caramel Kukus, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu kukus ketawa yang Enak Banget
Resep Bolu kukus ketawa yang Enak Banget
Bolu kukus ketawa. Bunda, akhirnya ketawa juga

Top