Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang – banana cake yang Lezat

Bolu pisang – banana cake. Bolu Pisang Dukung dg like dan subscraibe ya. video ini berhubungan dengan jajanan dari pisang, banana cake, bolu pisang, bolu atau cake. Assalamualaykum, hi mommiesssss Video kali ini saya mau berbagi resep bolu pisang atau banana cake yang super lembut dan enak banget lengkap dengan cara. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen๐Ÿค— Kali ini uli's kitchen mau membuat bolu pisang nih.

Bolu pisang - banana cake Bolu pisang atau banana cake adalah salah satu kue favorite. Rasa buah pisang sangat khas dan memiliki wangi yang harum. Cara pembuatan bolu pisang / banana cake ini cukup mudah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang – banana cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang – banana cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang – banana cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang – banana cake memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang – banana cake:

  1. Gunakan 150 gr gula pasir (saya 135 gr).
  2. Ambil 5 butir telur utuh (saya 4).
  3. Siapkan 2 kuning telur.
  4. Siapkan 120 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdm maizena.
  6. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  7. Sediakan 100 gr margarin (saya 50:50 butter dan margarin), lelehkan.
  8. Siapkan sedikit garam.
  9. Siapkan pisang ambon ukuran sedang, 2 pcs, lumatkan.
  10. Gunakan keju, kismis untuk taburan (optional).

Pastikan Anda menggunakan pisang dengan tingkat kematangan yang pas. Bolu Pisang yang populer dikenal dengan nama banana cake ini terkenal dengan kelezatannya. Kue yang legit dan enak ini sangat cocok untuk dijadikan sarapan keluarga atau teman di saat minum teh, coba deh sajikan ini untuk keluarga anda, pasti menjadi suatu kejutan yang tak terlupakan ! Kalau beli pisang saya suka kalap beli kebanyakan, perasaan saya sih sudah makan sering-sering tapi entah kenapa pasti masih sisa di kulkas.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang – banana cake:

  1. Kocok telur dan gula sampai kental berjejak. Setelah kental berjejak, masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan garam, diayak terlebih dahulu.
  2. Setelah tercampur rata, masukkan margarin cair, aduk balik.
  3. Siapkan loyang dilapisi kertas baking yg sudah di olesi margarin.
  4. Set oven di suhu 160 derajat (sebaiknya panaskan oven terlebih dahulu sekitar 15 menit).
  5. Panggang selama 40 menit, (tergantung kondisi masing masing oven), bisa uji kematangan kue dengan tes tusuk.
  6. Siap dinikmatii.. enak bangett!!.

Abis enak sih buah yang satu ini. Saya suka nya pisang yang di dingin in dulu di kulkas kalau nggak jadi gak suka hehe. Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang. Sebagai kreasi baru untuk menikmati pisang dalam bolu, kue ini memiliki rasa yang sangat lezat. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang.

Terima kasih bunda Andre yang telah sudi share Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang – banana cake yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu Kukus Pandan (No mixer) yang Lezat Sekali
Resep Bolu Kukus Pandan (No mixer) yang Lezat Sekali
Bolu Kukus Pandan (No mixer). Assalamualaikum teman
Resep Bolu kukus coklat no mixer no dcc Anti Gagal
Resep Bolu kukus coklat no mixer no dcc Anti Gagal
Bolu kukus coklat no mixer no dcc.
Resep Bolu Tape Singkong Kukus, Bisa Manjain Lidah
Resep Bolu Tape Singkong Kukus, Bisa Manjain Lidah
Bolu Tape Singkong Kukus. Lihat juga resep

Top