Cara Gampang Membuat Bolu gulung Rainbow yang Lezat Sekali

Bolu gulung Rainbow

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung Rainbow, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung rainbow yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu gulung Rainbow yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu gulung Rainbow memakai 7 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu gulung Rainbow:

  1. Gunakan telur ayam.
  2. Ambil tepung terigu segitiga.
  3. Ambil gula halus(gula pasir di blender).
  4. Siapkan margarin di lelehkan, asal aja jgn sampai mendidih.
  5. Ambil sp/tbm/ovalet.
  6. Gunakan kecil vanili.
  7. Gunakan Selai/butter cream pilih salah satu.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang gula palm Anti Gagal

Cara membuat Bolu gulung Rainbow sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu gulung Rainbow pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung Rainbow terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung Rainbow ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu gulung Rainbow yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu Cokelat Kukus (tanpa mixer), Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Bolu gulung Rainbow:

  1. Mixer kecepatan tinggi semua bahan metode All in One kec. Margarin leleh.
  2. Setelah putih mengembang, masukkan margarin leleh aduk lipat balik, sampai rata.
  3. Beri warna sesuai selera.
  4. Oles loyang ukuran 22x22x3 dgn margarin dan sedikit terigu, bawahnya dikasih kertas roti oles lagi dgn margarin dan sedikit terigu.
  5. Masukkan ke loyang selang seling warnanya sesuai selera.
  6. Masukkan ke oven yang sdh dipanaskan terlebih dahulu,oven rak paling bawah dikasih loyang berisi air.
  7. Loyang berisi adonan ditaruh di rak tengah kira2 10menit,api kecil cenderung sedang ya bunda.
  8. Kemudian pindah di rak atas sendiri 10menit cek kematangan dgn di tusuk pke tusuk gigi jika adonan tdk lengket berarti sdh matang.
  9. Keluarkan dr loyang, lihat lapisan atasnya tdk keringkan? Krn td ditaruh loyang isi air.
  10. Kemudian balikkan kue di kertas nasi coklat, kupas alas kue pelan2 oles dgn selai blueberry klo sy kmdn panas2 langsung gulung perlahan.
  11. Padatkan agak sedikit ditekan buka kertas nasi coklat rapikan setelah agak dingin bisa dipotong.
  12. .
  13. Utk bekal pergi is oke jg.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu gula merah santan Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung rainbow yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu gulung Rainbow yang Lezat Sekali | admin | 4.5