Resep Bolu Jagung Rainbow Anti Gagal

Bolu - 7 March 2021, By admin

Bolu Jagung Rainbow

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jagung Rainbow, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu jagung rainbow enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Jagung Rainbow yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Jagung Rainbow memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Jagung Rainbow:

  1. Siapkan telur ayam.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Sediakan kental manis (3 sachet).
  5. Gunakan minyak goreng.
  6. Gunakan jagung, pipil, blender.
  7. Sediakan Pewarna makanan.
  8. Siapkan Topping (sesuai selera).
  9. Ambil SP (pengemulsi).

Pembuatan Bolu Jagung Rainbow sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Jagung Rainbow pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jagung Rainbow terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jagung Rainbow ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jagung Rainbow yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Jagung Rainbow:

  1. Campur telur, gula, dan SP. Mixer sampai kent berjejak lebih kurang 10 menit..
  2. Matikan mixer, masukkan terigu sedikit-sedikit. Aduk menggunakan spatula..
  3. Setelah terigu tercampur, masukkan minyak goreng. Aduk rata. Lalu masukkan kental manis, aduk rata..
  4. Masukkan jagung yang telah diblender dan aduk rata..
  5. Bagi adonan ke beberapa wadah sama banyak. Masukkan pewarna makanan sebanyak dua tetes ke setiap wadah..
  6. Panaskan kukusan dan alasi loyang ukuran 20×20 cm. Masukkan adonan di wadah pertama, kukus selama 5-7 menit..
  7. Lakukan terus hingga adonan habis dengan rentang mengukus tiap wadah 5-7 menit. Terakhir masak sekitar 10-15 menit. Tes tusuk untuk mengecek kematangan..
  8. Tunggu dingin dan bisa diberi topping sesuai selera..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Jagung Rainbow yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Jagung Rainbow Anti Gagal | admin | 4.5