Resep Bolu Jadul Pelangi, Enak Banget

Bolu - 27 May 2021, By admin

Bolu Jadul Pelangi

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul Pelangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu jadul pelangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Jadul Pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Jadul Pelangi menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Jadul Pelangi:

  1. Gunakan telor.
  2. Sediakan gula pasir butiran halus.
  3. Ambil cake emulsifier (boleh skip klu pake telor fresh).
  4. Siapkan terigu protein rendah.
  5. Ambil maizena.
  6. Ambil susu bubuk.
  7. Ambil butter, lelehkan.
  8. Gunakan garam.
  9. Ambil pasta / pewarna sesuai selera ( saya pakai pasta lemon, stroberi.

Pembuatan Bolu Jadul Pelangi sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadul Pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Pelangi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Pelangi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Pelangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Jadul Pelangi:

  1. Mixer gula + telor + garan + cake emulsifier sampai kental pucat.
  2. Masukkan tepung + maizena + susu bubuk yang sudah di ayak mixer speed rendah sebentar.
  3. Terakhir masukkan butter leleh, aduk balik sampai rata.
  4. Bagi adonan jadi 3 sama banyak, beri pasta, aduk rata, Tuang 1 sendok sayur adonan 1 warna, timpa dengan 1 sendok sayur adonan warna lain, selang seling warna sampai adonan habis,.
  5. Panggang suhu 170 selama 35 menit / sesuaikan oven masing2, Biarkan dingin, baru potong2.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul Pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Jadul Pelangi, Enak Banget | admin | 4.5