Resep Bolu putih telur pelangi, Menggugah Selera

Bolu - 4 September 2021, By admin

Bolu putih telur pelangi

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu putih telur pelangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu putih telur pelangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu putih telur pelangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu putih telur pelangi menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu putih telur pelangi:

  1. Ambil putih telur.
  2. Gunakan emulsifier.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Sediakan susu bubuk.
  5. Gunakan tepung maizena.
  6. Sediakan gula pasir.
  7. Gunakan santan kental.
  8. Sediakan minyak.
  9. Sediakan pasta vanila.
  10. Sediakan Pewarna makanan.

Pembuatan Bolu putih telur pelangi sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu putih telur pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu putih telur pelangi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu putih telur pelangi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu putih telur pelangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu putih telur pelangi:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Olesi loyang dengan minyak.
  3. Kocok putih telur,emulsifier sampai berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap.mixer sampai kental berjejak..
  4. Tambahkan tepung terigu,susu bubuk,maizena pada adonan telur.kocok sampai rata..
  5. Masukkan santan kental,minyak,pasta vanila.aduk balik sampai rata..
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu campurkan dengan pewarna makanan..
  7. Tuang adonan selang seling ke dalam loyang.ratakan..
  8. Kukus adonan selama 30 menit dengan api kecil.lakukan tes tusuk bila sudah matang angkat.dinginkan.
  9. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang lalu potong- potong dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu putih telur pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu putih telur pelangi, Menggugah Selera | admin | 4.5