Cara Gampang Menyiapkan Ogura Rainbow, Lezat

Ogura Rainbow

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ogura Rainbow, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ogura rainbow yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ogura Rainbow yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ogura Rainbow memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ogura Rainbow:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Siapkan kuning telur.
  3. Ambil telur utuh.
  4. Gunakan minyak.
  5. Gunakan santan kental instan.
  6. Siapkan tepung terigu protein rendah.
  7. Siapkan pasta vanilla.
  8. Gunakan Bahan B :.
  9. Sediakan putih telur.
  10. Siapkan jeruk nipis.
  11. Sediakan gula pasir.
  12. Ambil Bahan tambahan :.
  13. Sediakan pewarna — ungu, biru, hijau, kuning, orange, merah.

Cara membuat Ogura Rainbow sebetulnya mirip dengan pembuatan Ogura Rainbow pada umumnya. Namun perbedaan dari Ogura Rainbow terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ogura Rainbow ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ogura Rainbow yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Ogura Rainbow:

  1. Campur bahan A jadi satu sampai rata, sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula secara bertahap sampai soft peak.
  3. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan A secara bertahap, aduk balik pakai spatula rata dan homogen, nyalakan oven..
  4. Bagi adonan menjadi 6 dan beri pewarna, aduk rata kemudian tuang adonan ke loyang uk. 22 tepat di tengah-tengah loyang mulai dari warna ungu, biru, hijau, kuning, orange, merah..
  5. Oven selama 60 menit dengan suhu 160°C dengan teknik Au Bain Marie.
  6. Setelah matang, angkat, lepas kertas, balikkan di cooling rack, biarkan suhu ruang. Potong-potong dan Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ogura Rainbow yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Ogura Rainbow, Lezat | admin | 4.5