Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pelangi putih telur Anti Gagal

Bolu - 1 December 2020, By admin

Bolu pelangi putih telur

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pelangi putih telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pelangi putih telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pelangi putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pelangi putih telur menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pelangi putih telur:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan putih telur.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Siapkan vanili.
  5. Siapkan SP.
  6. Ambil garam.
  7. Siapkan Bahan B.
  8. Gunakan tepung terigu.
  9. Sediakan baking powder.
  10. Ambil Bahan C.
  11. Sediakan margarin, lelehkan.

Pembuatan Bolu pelangi putih telur sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu pelangi putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pelangi putih telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pelangi putih telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pelangi putih telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pelangi putih telur:

  1. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, SP, vanili dan sedikit garam. Mixer sampai mengembang dan kental..
  2. Turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
  3. Matikan mixer, masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan didinginkan. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata..
  4. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain..
  5. Bagi adonan menjadi tiga (atau sesuai selera) kemudian beri warna yang berbeda..
  6. Masukkan adonan pertama ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin dan tepung terigu. Kukus selama 10 menit..
  7. Masukkan adonan kedua. Kukus selama 10 menit..
  8. Masukkan adonan ketiga dan kukus selama 20 menit..
  9. Angkat dan dinginkan. Potong bolu saat sudah dingin. Bolu siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pelangi putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pelangi putih telur Anti Gagal | admin | 4.5