Cara Gampang Membuat Bolu Pelangi Anti Gagal

Bolu Pelangi

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pelangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pelangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pelangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pelangi memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pelangi:

  1. Gunakan telur ayam.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Gunakan baking powder.
  4. Siapkan sp.
  5. Sediakan vanili bubuk.
  6. Sediakan tepung terigu.
  7. Siapkan santan cair.
  8. Siapkan air.
  9. Ambil pewarna makanan (merah, kuning, hijau dan biru).

Pembuatan Bolu Pelangi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pelangi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pelangi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pelangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Pelangi:

  1. Mixer gula, telur dan sp sampai putih mengembang..
  2. Ayak tepung terigu. Lalu tambahkan baking powder dan vanili bubuk..
  3. Siapkan air dan tambahkan 3 sdm santan cair. Aduk sampai tercampur rata..
  4. Tambahkan sedikit tepung terigu ke dalam adonan, lalu air santan secara bergantian sampai tepung dan santan habis..
  5. Adonan yang sudah tercampur rata, dibagi menjadi 4 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah, kuning, hijau dan biru..
  6. Panaskan kukusan, tutup panci dibungkus dengan kain..
  7. Loyang diolesi mentega. Tuang adonan pertama, lalu dikukus selama 10 menit. Setelah matang, tuang adonan berikutnya dan kukus lagi. Terus sampai adonan terakhir..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pelangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Pelangi Anti Gagal | admin | 4.5