Resep Bolu Susu Lembang Pelangi, Enak

Bolu - 30 July 2021, By admin

Bolu Susu Lembang Pelangi

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Lembang Pelangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu susu lembang pelangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu susu lembang pelangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Lembang Pelangi memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Susu Lembang Pelangi:

  1. Ambil tepung terigu serbaguna.
  2. Sediakan gula pasir(kurangi jika tidak suka manis).
  3. Ambil SP.
  4. Gunakan telur.
  5. Gunakan susu bubuk dancow.
  6. Sediakan minyak goreng.
  7. Sediakan Bahan Fla.
  8. Gunakan susu cair plain.
  9. Sediakan gula pasir.
  10. Siapkan vanili.
  11. Sediakan tepung maizen.
  12. Sediakan Keju kraf.

Pembuatan Bolu Susu Lembang Pelangi sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Susu Lembang Pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Lembang Pelangi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu Lembang Pelangi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu Lembang Pelangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Susu Lembang Pelangi:

  1. Kocok/mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan sedang hingga kental berjejak.
  2. Masukkan lalu aduk tepung terigu (yg sudah dicampur dgn susu bubuk) dan minyak secara bergantian sedikit demi sedikit. Aduk pelan-pelan dengan teknik aduk balik menggunakan whisk. Jangan terlalu lama mengaduk agar kue tidak bantat/keras, asal sampe tercampur rata saja. Pastikan tidak ada minyak yg mengendap di dasar wadah..
  3. Bagi rata adonan menjadi 5 bagian (gunakan sendok sayur untuk takaran). Lalu masing2 bagian beri pewarna kuning, pink, biru dan ungu. Aduk rata..
  4. Masukkan adonan pink ke dalam loyang yg sudah diolesi magarin dan ditaburi tepung, juga dialasi baking paper (saya pake loyang kotak uk 18cm). Lalu kukus dgn api sedang selama kurang lebih 6-7 menit dalam panci kukusan yg sebelumnya sudah dipanaskan. Bungkus tutup panci dengan lap bersih agar air tidak menetes dr tutup panci ke adonan selama pengukusan..
  5. Angkat bolu dr kukusan lalu keluarkan dr loyang. Biarkan hingga agak dingin..
  6. Fla: campur semua bahan masak dlm panci aduk2 hingga mengental, setelah matang angkat dan biarkan dingin..
  7. Potong2 bolu sesuai selera lalu olesi permukaan atas nya dengan fla dan taburi keju parut. Lalu sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Susu Lembang Pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Susu Lembang Pelangi, Enak | admin | 4.5