Cara Gampang Membuat Bolu Air Pelangi yang Bikin Ngiler

Bolu - 10 February 2021, By admin

Bolu Air Pelangi

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Air Pelangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu air pelangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Air Pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Air Pelangi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Air Pelangi:

  1. Sediakan Telur Ayam.
  2. Siapkan SP.
  3. Sediakan Gula Pasir.
  4. Gunakan Santan Cair (65 ml santan instan+air hingga 200 ml).
  5. Gunakan Tepung Terigu Protein Sedang.
  6. Gunakan Pewarna Makanan Merah.
  7. Gunakan Pewarna Makanan Kuning.
  8. Sediakan Pasta Pandan.
  9. Siapkan Bahan Carlo (campur rata):.
  10. Gunakan Margarin.
  11. Sediakan Minyak Goreng.
  12. Siapkan Tepung Terigu.
  13. Gunakan Pelengkap:.
  14. Gunakan Meises Cokelat.

Cara membuat Bolu Air Pelangi sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Air Pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Air Pelangi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Air Pelangi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Air Pelangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Air Pelangi:

  1. Mix telur, gula pasir, dan santan cair hingga mengembang. Tambahkan SP, mix lagi dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian di wadah yang berbeda..
  3. Tambahkan 3 pewarna makanan yang berbeda untuk masing-masing adonan. Aduk balik dengan spatula..
  4. Panaskan happy call dengan api kecil-sedang. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi bahan carlo. Tuang adonan warna merah, lalu tuang kembali adonan warna hijau, terakhir tuang adonan warna kuning. Hentakkan loyang beberapa kali untuk membuang gelembung udara. Lalu panggang dalam happy call hingga matang dengan api kecil-sedang. Jangan lupa tes tusuk ya..
  5. Setelah matang, biarkan dingin dulu lalu keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera. Saya pakai taburan meises coklat. Bolu Air Pelangi siap dinikmati ♥️♥️..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu air pelangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Air Pelangi yang Bikin Ngiler | admin | 4.5