Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Bolu - 16 November 2020, By admin

Bolu Pisang

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Ambil 250 gr Pisang Matang (saya pakai pisang uli 5 buah).
  2. Sediakan 2 butir Telur Ayam ukuran sedang.
  3. Siapkan 100 gr Gula Pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt Vanilla.
  5. Ambil 200 gr Tepung Terigu.
  6. Gunakan 1/2 sdt Soda kue.
  7. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Sediakan 50 ml Susu cair.
  10. Gunakan 120 gr Margarin, cairkan.
  11. Sediakan Topping :.
  12. Gunakan 1 buah Pisang dan Choco chips.

Pembuatan Bolu Pisang sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Aduk rata gula pasir dan telur sampai gula larut.
  2. Kemudian masukkan susu cair dan margarin yg sudah dilelehkan, aduk kembali.
  3. Siapkan pisang, kemudian lumatkan dengan garpu.
  4. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue kemudian tuang bahan cair tadi, aduk rata, tambahkan pisang yg sudah dilumatkan, aduk kembali.
  5. Tuang adonan dalam cetakan yg sudah dilapisi baking papper dan dioles margarin tipis-tipis, kemudian panggang dengan suhu 170°C selama 50 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Tes tusuk untuk memastikan kue matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5