Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Kukus no Mixer yang Lezat Sekali

Bolu Pisang Kukus no Mixer. Bolu pisang#bolu kukus#cara membuat bolu pisang# Assalamualaikum semuanya kembali lg di channel aku. Di video kali ini aku bikin bolu kukus pisang mekar. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu Selamat datang di channel Aini's Gallery.

Bolu Pisang Kukus no Mixer Bolu kukus pisang NO TELUR NO MIXER Orang jaman dulu memang pandai membuat kue yang nikmat walaupun tanpa menggunakan mixer dan telur. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven. Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus no mixer, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang kukus no mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang kukus no mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Kukus no Mixer memakai 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang Kukus no Mixer:

  1. Ambil 2 pisang kepok ukuran sedang yang matang lumatkan.
  2. Siapkan (resep asli pakai pisang ambon).
  3. Ambil 3 sdm munjung tepung terigu segitiga (resep asli tepung terigu).
  4. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 1 butir telur ukuran besar.
  6. Ambil 2 sdm margarin dicairkan (resep asli mentega).
  7. Ambil 1 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk (tambahan saya).
  9. Gunakan Toping : nutella dan springkle, bisa juga keju, diskip jg gpp.

Jadi, kamu tertarik bikin di rumah? Langsung saja simak resep lengkapnya berikut. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Kukus no Mixer:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Olesi loyang dengan margarin, panaskan kukusan.
  3. Kocok lepas telur, gula pasir dan vanili dengan whisk. Cukup tercampur rata.
  4. Tambah tepung terigu dan baking powder ke adonan kocokan telur sedikit-sedikit sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan (saya pakai garpu), campur rata.
  6. Terakhir masukan margarin yang sudah dilelehkan (saya dengan double boiler, margarin dalam wadah dicairkan di atas air mendidih).
  7. Masukan ke loyang yang sudah dioles margarin (saya pakai loyang bulat diameter 14 cm).
  8. Kukus selama kurang lebih 25 menit dengan api sedang (resep asli dengan api kecil). Tutup kukusan pakai serbet ya, biar gak kena cipratan air. Test tingkat kematangannya, pakai tusuk gigi…kalau adonan sudah tidak menempel di tusuk gigi berarti udah matang.
  9. Dinginkan di cooling rack….
  10. Disajikan polosan udah oke…😋.
  11. Kebetulan saya masih punya nutella, saya oles permukaan bolu dengan nutella dan ditaburi springkle…nyam…nyam…😋.

Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer, Tanpa Oven. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Pisang is a village development committee in Manang District in the Gandaki Zone of northern Nepal. Sedangkan untuk bolu pisang kukus teksturnya lebih lembek, super lembut dan jadi agak basah.

Terima kasih tante Anna yang telah mau share Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Kukus no Mixer yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu panggang simpel enak/sponge cake yang Menggugah Selera
Resep Bolu panggang simpel enak/sponge cake yang Menggugah Selera
Bolu panggang simpel enak/sponge cake. Langkah Membuat
Resep 30.Bolu Gulung Kukus 💕, Bisa Manjain Lidah
Resep 30.Bolu Gulung Kukus 💕, Bisa Manjain Lidah
30.Bolu Gulung Kukus 💕. Kumpulan Resep Bolu,

Top