Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul hias Coklat Ganache yang Lezat Sekali

Bolu Jadul hias Coklat Ganache. Cumaaaaa, waktu saya cek oven kue udah cakep warna nya. Karena kemaren bikin resep ganache buat brownies cup nya menurutku kurang jelas , ini aku buatin resep ganache. Bolu coklat jadul. tepung terigu, coklat bubuk, gula pasir, telur, sp, mentega, coklat block, susu cair UHT.

Bolu Jadul hias Coklat Ganache Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul hias coklat ganache, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu jadul hias coklat ganache yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu jadul hias coklat ganache yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadul hias Coklat Ganache menggunakan 16 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Jadul hias Coklat Ganache:

  1. Sediakan 4 butir telur segar.
  2. Gunakan 75 gr gula pasir.
  3. Sediakan 85 gr margarine.
  4. Ambil 90 gr tepung terigu all purpose.
  5. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  6. Sediakan 5 gr maizena (saya merk haan).
  7. Sediakan 1 sdt pasta vanilla.
  8. Siapkan Bahan coklat ganache:.
  9. Ambil 180 ml susu cair (saya 100ml Kental Manis+80ml air).
  10. Gunakan 50 gr margarine (saya royal palmia).
  11. Gunakan 250 gr dark cooking chocolate (DCC).
  12. Gunakan Topping:.
  13. Gunakan Secukupnya oreo.
  14. Ambil Secukupnya astor twister.
  15. Gunakan Secukupnya astor recheese.
  16. Gunakan Secukupnya chacha warna warni.

Resep bolu panggang pandan coklat ini bisa juga dibuat dengan cara dikukus, step by step proses pembuatannya sama seperti saat dipanggang ya. Ganache krim dan coklat sederhana adalah manisan yang lezat. Anda bisa menggunakannya untuk mengisi atau melapisi kue, kue kering dan makanan penutup lainnya. Yang lebih baik lagi, ganache bisa digunakan sebagai.

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul hias Coklat Ganache:

  1. Lelehkan margarine, biarkan suhu ruang. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk..
  2. Oles loyang dengan margarine, alasi kertas roti kualitas baik atau beri sedikit taburan tepung. Panaskan oven..
  3. Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat, dan berjejak..
  4. Turunkan speed ke paling rendah, masukkan tepung secara bertahap, mixer hingga rata saja..
  5. Masukkan margarine leleh, aduk balik pakai spatula. Jangan oven mix yaa.. tuang ke loyang panggang 180°C hingga matang. Sesuaikan oven masing2…
  6. Matang, angkat, dinginkan..
  7. Membuat coklat ganache: aduk rata susu dan air. Panaskan bersamaan dengan margarine. Biarkan margarine larut, lalu masukkan potongan DCC. Aduk rata hingga coklat cair. Lalu dinginkan..
  8. Penyelesaian: potong 2 bolu, dari sisi samping, saya menggunakan benang agar sama rata.. abaikan sisiran kue yg tak rata 😁😁😁.
  9. Tampak atas nya.. lalu tuang sedikit coklat ganache. Tutup kembali dengan bolu satunya…
  10. Lalu siram dengan coklat ganache bagian atasnya, ratakan hingga penuh ke seluruh bolu. Tempel kulit oreo di bagian pinggir bolu. Lalu siram habiskan coklat ganache. Dan lanjutkan dengan pemberian topping bagian atas. Simpan di kulkas..
  11. Karna ga sabar, saya langsung potong..
  12. Ini saya potong malam hari nya, pas kue ny sudah nginep di kulkas 2 jam…

Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Enak Kue bolu kukus coklat memang enak dan paling banyak disukai, tak ada salahnya jika anda coba resep bikin kue kukus coklat ini. Dijamin enak dan disukai keluarga cocok banget nih buat cemilan akhir pekan besok. Ganache Chocolatier, located in Zionsville, Indiana serves delicious handmade chocolates, gourmet truffles, creams, barks, and other chocolate covered items! Permen jadul ini berbahan dasar gula, dan biasanya diberi kental manis coklat di sekitar permen. Penjual permen ini butuh keterampilan tangan dalam membentuk permen yang sekiranya disukai oleh anak-anak.

Terima kasih tante Sari yang telah mau share Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul hias Coklat Ganache yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu Marble, Bisa Manjain Lidah
Resep Bolu Marble, Bisa Manjain Lidah
Bolu Marble. This view of Earth from
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Bolkus Gula merah. Bolkus Gula Merah (Anti
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top