Resep Bolu Susu Lembang Lembut yang Sempurna

Bolu - 2 February 2021, By admin

Bolu Susu Lembang Lembut

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Susu Lembang Lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu susu lembang lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu susu lembang lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Lembang Lembut menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Susu Lembang Lembut:

  1. Ambil Adonan A:.
  2. Siapkan telur.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan sp.
  5. Gunakan garam.
  6. Gunakan Adonan B :.
  7. Sediakan tepung segitiga biru.
  8. Sediakan susu bubuk.
  9. Siapkan tepung maizenna.
  10. Sediakan susu cair.
  11. Ambil minyak sayur.
  12. Sediakan Adonan C :.
  13. Ambil susu cair.
  14. Sediakan maizenma.
  15. Gunakan gula pasir.
  16. Sediakan keju.

Pembuatan Bolu Susu Lembang Lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Susu Lembang Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Lembang Lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu Lembang Lembut ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Susu Lembang Lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Susu Lembang Lembut:

  1. Panaskan kukusan dan siapkan loyang uk. 18 cm. Olesi margarin dan lapisi dengan baking paper.
  2. Kocok adonan A hingga softpeack..
  3. Ayak adonan B. Masukkan ke adunan A secara perlahan dan aduk balik dengan spatula..
  4. Masukkan susu ke adonan AB. Aduk balik dan pastikan tidak ada susu yang belum mengaduk..
  5. Masukkan minyak dan aduk balik hingga rata..
  6. Masukkan adonan ke loyang. Kulus selama 25 menit. Jangan lupa cek kematangan bolu ya..
  7. Setelah matang.. langsung keluarkan dari loyang..
  8. Sambil menunghu dingin.. panaskan adonan c hingga mengental. Jangan terlalu lama.. khawatir maizenna jadi menggumpal dan aduk terus..
  9. Lapisi di atas bolu yg sudah hangat. Dan beri parutan keju. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Susu Lembang Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu Susu Lembang Lembut yang Sempurna | admin | 4.5