Resep Bolu panggang anti gagal Anti Gagal

Bolu panggang anti gagal. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten. Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana. Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.

Bolu panggang anti gagal Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer. Seperti namanya kue ini diolah dengan cara dipanggang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu panggang anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu panggang anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu panggang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu panggang anti gagal memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu panggang anti gagal:

  1. Ambil 250 gram Terigu protein rendah (cakra kembar).
  2. Sediakan 150 gram Gula pasir (kalau mau lebih manis bsa 200gram ya).
  3. Gunakan 150 gram mentega (cairkan).
  4. Sediakan 1 sdt SP.
  5. Ambil 1/2 sdt BP.
  6. Siapkan 1 bks susu bubuk dancaw.
  7. Gunakan 5 btr telur.
  8. Siapkan 1 bks vanili.

Resep Bolu Panggang – Bolu merupakan cemilan enak untuk menemani teh dan kopi baik saat sarapan atau sore hari menunggu makan malam. Bahan-bahan dan alat yang harus disediakan pun tergolong tidak banyak dan cara membuatnya tidak sulit dan sudah pasti anti gagal. Pasti sebel kalau hasil bolu panggangan bantat alias gagal, kan? Kuenya malah jadi keras, kaku, atau tidak ngembang sempurna.

Cara membuat Bolu panggang anti gagal:

  1. Ayak terlebih dahulu terigu, BP, susu (pisahkan).
  2. Siapkan mentega cairkan lalu dinginkan agar sedikit hangat.
  3. Panaskan oven terlebih dahulu dan siapkan loyang yg sudah d oleskan mentega dan di taburi sedikit terigu.
  4. Siapkan wadah atau baskom kecil masukan telur, gula pasir dan SP (lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi).
  5. Jika sudah putih dan kental padat mengembang kecilkan speed mixer lalu masukan bahan yg sudah di ayak secara perlahan, masukan mentega cair dan matikan mixer aduk pakai tangan atau bsa d ganti dengan spatula (pastikan semua tercampur jangan sampai ada gumpalan atau mentega tersisa di bawah adonan).
  6. Masukan ke dalam loyang, lalu panggang dengan suhu 120°cc api atas bawah (saya pakai oven listrik) oven selama kurang lebih 20 menit.. lalu pakai api bawah saja 10menit.

Itulah tadi tips-tips yang bisa anda ikuti untuk membuat bolu anti bantat dan anti gagal. Memang membuat bolu panggang ini agak tricky karena banyak sekali detail dan. Kumpulan resep bolu gulung yang mudah dan anti gagal, anda dapat membuat bolu gulung sendiri dengan mudah dirumah dengan rasa yang enak dan lezat. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Olesi loyang dg margarin dan ditaburi terigu. sisihkan.

Terima kasih kakak Anna yang telah sudi share Resep Bolu panggang anti gagal Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu kukus ketawa yang Enak Banget
Resep Bolu kukus ketawa yang Enak Banget
Bolu kukus ketawa. Bunda, akhirnya ketawa juga

Top