Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Jagung Manis Anti Gagal

Bolu Panggang Jagung Manis. Video cara membuat bolu jagung manis panggang. Perpaduan rasa manis kue bolu dan gurihnya keju memang sulit untuk ditolak. Kue ini cocok untuk hidangan tamu atau Tapi jangan khawatir rasa sawo yang manis akan menyatu pas dengan rasa manis bolu panggang.

Bolu Panggang Jagung Manis Siang " pngn ngemil Di karenakan gas elpiji habis jadilah kita bikin di rice cooker saja, Alhamdulillah jadi ko hasil nya lembut dan wangi jagung, silahkan mencoba Moms 😁. Rasanya yang manis membuat nama kue bolu ini sangat popular. Mungkin Anda salah satu penggemar Salah satunya adalah roti bolu panggang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu panggang jagung manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu panggang jagung manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu panggang jagung manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Panggang Jagung Manis menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Panggang Jagung Manis:

  1. Ambil 200 gr jagung manis,disisir.
  2. Sediakan 150 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 150 gr gula pasir.
  4. Siapkan 100 gr margarin,dicairkan.
  5. Ambil 150 ml santan (1 bks kara+air).
  6. Ambil 3 butir telur.
  7. Siapkan 1 sdt SP.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Siapkan 1 bks vanili bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Keju parut.

Olahan kue bolu yang diolah dengan cara Roti bolu panggang dibuat menggunakan bahan-bahan yang mudah Anda temukan di sekitar Anda. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya. Tanaman jagung mempunyai akar serat yang terdiri dari akar primer, sekunder dan adventif.

Cara menyiapkan Bolu Panggang Jagung Manis:

  1. Blender jagung dan santan sampai halus,sisihkan..
  2. Mixer telur,SP dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang,masukkan gula pasir,mixer lagi sampai putih mengembang dan berjejak,masukkan tepung terigu,baking powder dan jagung blender,aduk rata dengan mixer kecepatan rendah,terakhir masukkan margarin cair,aduk lagi sampai benar2 tercampur rata..
  3. Panaskan cetakan,olesi sedikit margarin,tuang adonan sampai penuh cetakan,panggang sampai setengah matang,beri taburan keju parut diatasnya,panggang lagi sampai matang dan pinggirnya berwarna kecokelatan,angkat dan siap dinikmati..

Akar primer bersifat sementara sedangkan akar yang bertahan adalah akar adventif atau akar serat. Resep bolu panggang – Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Tentunya Anda juga tertarik untuk bisa membuat bolu panggang bukan? apalagi saat ini bolu panggang merupakan kue yang sangat mudah dibuat sendiri. Kue ini menawarkan rasa yang manis, sehingga cocok dikonsumsi saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi. Tidak hanya Anda, si kecil dan keluarga lain pun pasti menyukainya.

Terima kasih kakak Reza yang telah mau berbagi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Jagung Manis Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top