Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus ketan hitam lembut, Bikin Ngiler

Bolu kukus ketan hitam lembut. BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS enak dan lembut #dirumahaja. • resep bolu ketan hitam super lembut Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba.

Bolu kukus ketan hitam lembut Bahan-bahan kue Bolu kukus ini begitu lembut dan mengenyangkan. Selain rasa gurih yang lebih terasa dibandingkan dengan tepung terigu, bolu kukus ketan hitam ini juga bisa jadi alternatif sajian atau camilan untuk Anda dan keluarga. Inilah dia resep membuat sajian kue bolu kukus ketan hitam yang enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus ketan hitam lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus ketan hitam lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu kukus ketan hitam lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus ketan hitam lembut memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu kukus ketan hitam lembut:

  1. Sediakan Untuk ukuran loyang nomer dua.
  2. Sediakan 250 gram Tepung ketan hitam.
  3. Ambil 250 gram Gula pasir.
  4. Sediakan Minyak goreng 200CC (setengah gelas belimbing).
  5. Sediakan 6 butir Telur.
  6. Siapkan Mentega secukupnya untuk mengolesi loyang.
  7. Ambil secukupnya Vanili.
  8. Siapkan 1 sendok makan Pengembang SP.
  9. Siapkan Pelembut kue secukup nya.

Kemudian, masukkan nasi ketan hitam kedalamnya dan aduk-aduk secara merata sampai tercampur merata. Tambahkan santan, pewarna hijau dan juga air suji. Glaze cokelat: Masak susu dan dark cooking chocolate dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga cokelat larut dan lembut. Tentu juga bolu kukus bisa disajikan dalam bentuk loyang donat.

Cara membuat Bolu kukus ketan hitam lembut:

  1. Kocok telur + gula pasir sampai mengembang,masukan minyak goreng dan pengembang SP mixer sampai rata kurangi kecepatan mengaduk, masukan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit kocok sampai merata.
  2. Olesi loyang dg mentega masukan adonan, setelah air dalam Kukusan mendidih masukan loyang kukus selama 45 menit..
  3. Bungkus tutup Kukusan menggunakan kain agar uap air tidak jatuh ke adonan..
  4. Setelah 45 menit angkat dan hidangkan.
  5. Potong sesuai selera.

Bolu Tidak Lembut Dan Mudah Hancur. Tidak memakai bahan pengembang yang tepat, inilah akar masalahnya. Bolu Kukus Pandan Ombre ini rasanya enak banget. Cocok banget buat cemilan untuk keluarga di rumah. Bolu Kukus pun bisa dimodifikasi dengan aneka bahan utama, sehingga menghasilkan kudapan yang berbeda.

Terima kasih bunda Mila yang telah mau berbagi Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus ketan hitam lembut, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu kukus coklat no mixer no dcc Anti Gagal
Resep Bolu kukus coklat no mixer no dcc Anti Gagal
Bolu kukus coklat no mixer no dcc.
Resep Bolu Tape Singkong Kukus, Bisa Manjain Lidah
Resep Bolu Tape Singkong Kukus, Bisa Manjain Lidah
Bolu Tape Singkong Kukus. Lihat juga resep
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut Anti Gagal
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut Anti Gagal
Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut. Hai semuaaa

Top