Cara Gampang Menyiapkan Bolkus ketan hitam (no mixer) Anti Gagal

Bolkus ketan hitam (no mixer). Assallamualaikum Holla, ounty uncle Mommi Lg sedih nih sebenarnya td mommi udh buat video dari awal proses , bahan bahan dll deh. Dengan bahan yang ekonomis terciptalah bolu ketan yang sangat enak dengan bahan sbb: Ketan hitam Gula pasir Vanili Santan Minyak goreng Telur Garam Soda kue Sp. Bolu Kukus Ketan Hitam Sehat yang dibuat dengan Magic Com dan tanpa mixer Mari bunda kita berkreasi membuat hidangan sehat untuk keluarga kita.

Bolkus ketan hitam (no mixer) Bolkus ketan hitam ini favorite banget semua pasti suka. Rebake resep mba Intan Apip Bolu kukus ini enak banget,lembut dan sehat karna no SP dan BP. Si hitam yang Legit dan Ngeju deh!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus ketan hitam (no mixer), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolkus ketan hitam (no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolkus ketan hitam (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolkus ketan hitam (no mixer) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolkus ketan hitam (no mixer):

  1. Siapkan 250 gr tepung ketan hitam.
  2. Sediakan 5 butir telur.
  3. Ambil 250 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt sp.
  5. Gunakan 1 sdt soda kue.
  6. Ambil Vanili.
  7. Ambil 200 gr margarin (lelehkan).

Saya adalah home industri pembuatan Bolu Kukus Ketan Hitam dan Karamel siap menerima pesanan. Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut Cara Bikin Bolkus Ketan Hitam Legit dan Lembut – Si Hitam Manis nich bun. Bolu Kukus atau biasa disebut dengan Bolkus adalah jajanan berjenis kue yang sangat digemari oleh masyarakat kita. Bolkus bolu kukus biasa disajikan saat acara-acara keluarga sedang berlangsung seperti pernikahan, pertemuan keluarga maupun sekedar menemani di saat santai anda dan keluarga.

Cara menyiapkan Bolkus ketan hitam (no mixer):

  1. Panaskan kukusan sampe mndidih,tutup dialasi serbet.
  2. Kocok telur,gula,sp,soda kue dan vanili sampe mengembang kental (me menggunakan wisker),masukan tepung ketan dan margarin,aduk pakai spatula.
  3. Olesi loyang pake margarin,lalu masukan adonan ke loyang dan kukus sampai matang kurleb 30 menit.
  4. Setelah matang angkat dan sajikan.

Suka ma resep bolu ketan hitam ini soalnya gak pake santan terimakasih udah share tutorial resep ini. Liem yang Paling Diminati oleh Chendawati. Siapkan mixer, masukkan bahan I ke dalam mangkuk mixer, pertama-tama kocok dengan speed rendah agar bahan tercampur kemudian. Lanjut tambahkan "Tepung Ketan Hitam" dan "Pengemulsi SP", aduk merata. Terakhir tambahkan "Margarin Cair", aduk hingga merata kembali.

Terima kasih tante Putri yang telah sudi berbagi Cara Gampang Menyiapkan Bolkus ketan hitam (no mixer) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top